财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

在纽约送上数学风格的新年祝福

送上数学风格的新年祝福: 幸福是可导的,时间是可微的,所以我对你的祝福是连续的!是罗尔定理所不能证明的,是拉格朗日无法求导的,又因为记忆的曲线是凸的,思念的曲线是凹的,所以遗忘你的点是不存在的。综上所述,快乐是收敛的,我对你的祝福是单调递增的。祝你们烦恼高阶无穷小,好运连续且可导,理想一定洛必达,拉格朗日天天照,生活不单调,道路不凸凹,f'(心情)>0,lim快乐=无穷大! 嘿嘿,祝新年第一天快乐。

0

话题:



0

推荐

巴曙松

巴曙松

1487篇文章 1次访问 1年前更新

中国银行业协会首席经济学家、香港交易及结算所首席中国经济学家。博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,中央国家机关青联常委,中国宏观经济学会副秘书长,还担任中国人力资源和社会保障部企业年金资格评审专家、中国证监会基金评议专家委员会委员、中国银监会考试委员会专家、招商银行和招商局香港总部的博士后专家指导委员会委员等,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长等职务,并曾担任中共中央政治局集体学习主讲专家。

文章