财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

八年前上证报的一则报道,对比一下

8年前的报道,看完有何感想?------大盘四天冲三关 八成个股失色

2006年12月29日 来源:上海证券报 :

  长江电力、中国银行昨冲击涨停,沪指上攻至2600点上方后震荡回落

  □本报记者 许少业

  权重股的轮番大肆拉升使大盘明显“虚涨”。本周短短四个交易日,上证综指连续向上突破2400、2500、2600点三大关口,指数最大涨幅接近11%;但80%左右的个股却是“赚了指数不赚钱甚至亏钱”。

  周四,上证综指早盘在中国银行、长江电力以及工商银行等权重股大幅上扬的推动下,最高上摸至2611.79点,但午后随着市场个股出现普遍性深幅调整,股指出现震荡回落。从盘中个股表现来看,继前日中国联通涨停后,昨天另两只权重品种中国银行和长江电力也冲击涨停,致使指数节节攀升;机械板块的中联重科、沈阳机床、柳工等品种继续活跃,上升通道明显;纺织服装板块的上海三毛、海欣股份、浔兴股份、华润锦华等品种也表现不俗。但与此同时,绝大多数个股却与上涨无缘,昨天两市个股涨跌比例约为1:4,跌幅在3%以上的个股近600只,两市涨停的非ST个股仅有不足10只,个股分化迹象相当严重。

话题:



0

推荐

巴曙松

巴曙松

1487篇文章 1次访问 1年前更新

中国银行业协会首席经济学家、香港交易及结算所首席中国经济学家。博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,中央国家机关青联常委,中国宏观经济学会副秘书长,还担任中国人力资源和社会保障部企业年金资格评审专家、中国证监会基金评议专家委员会委员、中国银监会考试委员会专家、招商银行和招商局香港总部的博士后专家指导委员会委员等,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长等职务,并曾担任中共中央政治局集体学习主讲专家。

文章