财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

第二届“中国青年金融学者奖”推荐邀约函

尊敬的         

中国金融博物馆是我国第一家集展示、教育、金融文化交流和金融历史研究为一体的专业金融博物馆。

为推动中国金融事业发展,促进本土金融人才成长,鼓励青年金融学者积极创新,发掘金融领域未来领军人物,中国金融博物馆于2011年特别设立了中国青年金融学者奖。经过金融界专家学者的鼎力举荐和评奖委员会的严格筛选,五位优秀青年金融学者脱颖而出,凭借各自研究成果和专业成就获颁证书和奖金。这五位获奖者分别是:上海财经大学金融学院教授陆蓉、社科院世经政所副研究员张斌、中国人民银行研究生部副研究员曾辉、对外经济贸易大学金融学院讲师陶利斌、天津财经大学经济学院金融系讲师林楠。

第二届“青年金融学者奖”已正式启动,首任评委会轮值主席巴曙松研究员将继续领衔评奖委员会。

评奖对象依然聚焦于40岁及以下的中国青年金融学者群体,关注其近期具有真正理论和实践价值的研究成果,评选标准会参考但不囿于候选人已发表的论文和专著,而是更加看重他们在金融行业所能发挥的潜在创造力和影响力。候选人须向秘书处提交如下评奖资料:(1)个人简历(限1000字以内);(2)主要学术成果回顾(限3000字以内);(3)两篇代表作。评奖资料应是电子格式(word版或扫描版)。

“青年金融学者奖”评选流程专业谨密,评奖规则在去年的实践基础上有所改良和创新,在关键的确定候选人资格环节,新增了自荐方式。除了由评委会、国内一流高校及研究机构、主流金融媒体推荐这一渠道之外,凡自认具备候选条件的青年金融学者,均可自荐成为候选人。评奖具体流程如下:

1) 推荐人或自荐人填妥《候选人推荐表》,并附研究成果,以电子邮件形式提交至评委会秘书处,争取入围资格;

2) 秘书处收到推荐材料后经过审核和初筛,将合格候选人名单呈报评委会讨论,确定入围候选人;

3) 入围者资料同步在中国金融博物馆网站公示,接受社会质询;

4) 评委会依据《评奖实施细则》对候选人进行投票,评议产生获奖名单;

5) 准获奖人签署作品原创声明与相关协议;

6) 为最终获奖者举行颁奖仪式,颁发获奖证书及一万元奖金。

本届评奖活动的候选人推荐工作自即日起至2013415日结束,诚请继续得到您的大力扶持,积极推荐您周边符合条件的候选人,请他们登录中国金融博物馆网站查询活动详情并下载《候选人推荐表》(也可参见附件),按照要求填妥后,发送电子邮件至评委会秘书处。如有任何疑问,请与秘书处联系。

秘书处邮箱:award@mocf.org.cn

    人:李红 13701190709;孙海波 13910997741

期待您的热情参与并衷心感谢您为中国金融教育事业所做的积极贡献!

                                 中国青年金融学者评奖委员会秘书处

                                           201332

 

话题:



0

推荐

巴曙松

巴曙松

1487篇文章 1次访问 1年前更新

中国银行业协会首席经济学家、香港交易及结算所首席中国经济学家。博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,中央国家机关青联常委,中国宏观经济学会副秘书长,还担任中国人力资源和社会保障部企业年金资格评审专家、中国证监会基金评议专家委员会委员、中国银监会考试委员会专家、招商银行和招商局香港总部的博士后专家指导委员会委员等,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长等职务,并曾担任中共中央政治局集体学习主讲专家。

文章