财新传媒
位置:博客 > 巴曙松 > 文章归档 > 2015年八月
2015年08月24日 19:04

期待全球央行再次联合行动

期待全球央行再次联合行动
一点建议:近期同时出现在发达市场和新兴市场的金融动荡,已经呈现出显著打击全球经济弱复苏趋势的可能性,全球化时代,特别是主要经济体大幅量化宽松之后,现在全球经济的关联度大幅上升,应当由各国央行再次联合行动,例如,影响最大的美联储可通过前瞻指引推迟加息到2016年,ECB/BOJ继续QE,新兴市场央行应当避免货币竞争性贬值,中国则可采取具体措施来扭转经济回落态势,并明确汇率政策目标等。全球化时代,需要全球化的合作行动。
阅读全文>>
2015年08月20日 00:44

EASY TIME一一咸鱼饭

EASY TIME一一咸鱼饭
 普通话课听写测验,

全班最用功的来自福建的叮咚同学坐在老师面前第一排位置。 

   老师读:“嫌犯。”

叮咚同学立刻在笔记写上“咸饭”。  

  老师不小心瞄到卷子,但又不忍让其难堪,就提高音量:“嫌疑犯!”    

只见叮咚同学迟疑一秒,似有所悟,便提笔将“咸饭”改成“咸鱼饭”。

老师再瞄完后差点晕倒。  

  于是提高音量说:“是‘犯人的嫌疑犯’。”

    叮咚同学听了觉得很有道理,于是再加上三个字“饭冷的咸鱼饭”。&nb......
阅读全文>>