财新传媒
位置:博客 > 巴曙松 > 文章归档 > 2015年二月
2015年02月16日 23:00

网络时代春节注意事项,看完请打赏

网络时代春节注意事项,看完请打赏

春节注意事项

1.进餐时,晚辈不能先动筷子,要等长辈拍完照、发完微信,才能夹菜。

2.晒年夜饭的时候,让长辈先发朋友圈,长辈发完要及时点赞。

3.亲朋好友来拜年,要及时迎上去告诉 Wi-Fi 密码。

4.把家里的孩子拉到群里,这样发红包还能省点。

5.拜访朋友前,要提前确认主人是否在家,头天问清楚:约吗?

6.除夕当天,不要在整点发短信、以免耽误别人抢红包。

阅读全文>>
2015年02月13日 02:57

老段子:活下去

老段子:活下去

老段子回头看:在一个有众多名流出席的晚会上,鬓发斑白的巴基斯坦影坛老将雷利拄着枴杖,蹒跚地走上台来就座。
主持人开口问道:「您还经常去看医生?」「是的,常去看。」 「为什么?」 「因为病人必须常去看医生,医生才 能活下去。」 台下爆发出热烈的掌声,人们为老人的乐观精神和机智语言喝彩。
主持人接着问:「您常请教医院的药师有关药物的服用方法吗?」 「是的,我常请教药师,有关药物的服用方法,因为药师也得赚钱活下去。」 台下又是一阵掌声。
「您常吃药吗?」 「不,我常把药扔掉。因为我也要活下去。」 台下更是哄堂大笑。
主持人最后说:「谢谢您接受我的访问」 「别......

阅读全文>>
2015年02月02日 01:17

鲁比尼:An Unconventional Truth

鲁比尼:An Unconventional Truth

http://www.project-syndicate.org/commentary/unconventional-monetary-policies-and-fiscal-stimulus-by-nouriel-roubini-2015-02?utm_source=MadMimi&utm_medium=email&utm_content=Nouriel Roubini: "An Unconventional Truth"&utm_campaign=20150201_m124226262_Nouriel Roubini: "An Unconventional Truth"&utm_term=An Unconventional Truth鲁比尼对当前全球经济走势的一篇分析:An Unconventional Truth

阅读全文>>