财新传媒
位置:博客 > 巴曙松 > 文章归档 > 2013年二月
2013年02月19日 12:38

《证券分析》第六版中文版,封底推荐序,巴曙松研究员主持译本,湛庐文化策划,即将推出

在金融市场上,市场的波动、时间的流逝会对投资理念进行无情而公平的检验,吹尽狂沙始到金,经过近八十年市场动荡的检验,《证券分析》成为投资经典著作的代表作之一,巴曙松研究员主持翻译的《证券分析》第六版,由专业人员来翻译专业经典,这对促进当前中国证券市场投资理念的转型和价值投资理念的确立,会发挥积极的作用。

黄红元,上海证券交易所总经理<......

阅读全文>>
2013年02月19日 12:35

巴曙松:《证券分析》第六版中文版序言,修订版

在中国证券市场转型的过程中重温经典的价值

――《证券分析》第六版译本序

巴曙松

国务院发展研究中心金融研究所研究员、博士生导师

阅读全文>>
2013年02月18日 01:02

当前改革的突破需要大量建设性的改革研究来支持

长期以来,我认为迟福林同志带领下的中改院的改革方面的研究,已经形成了明显的特色,这本《改革红利》可以说是一个代表:一方面比较独立;第二,具有持续性,例如这个年度改革报告就坚持了很多年;第三,具有建设性,这一点也非常重要。

哈佛大学傅高义教授在《邓小平时代》中提出,邓小平同志具有很敏锐的直觉,能判断特定的条件下公众的不同的......

阅读全文>>
2013年02月15日 23:53

在中国证券市场转型的过程中重温经典的价值--――《证券分析》第六版中译本序

在中国证券市场转型的过程中重温经典的价值

――《证券分析》第六版中译本序

巴曙松

国务院发展研究中心金融研究所研究员、博士生导师

阅读全文>>