财新传媒
位置:博客 > 巴曙松 > 文章归档 > 2013年一月
2013年01月28日 23:29

(经济学人) What happens when the Fed starts losing money

(经济学人) What happens when the Fed starts losing money当美联储开​始亏损,情况会怎样?

The Fed’s profits
美联储的利润
The other side of QE
量化宽松政策的其它影响
What happens when the Fed starts losing money
当美联储开始亏损,情况会怎样?
Jan 26th 2013 | Washington, DC |From the print edition

阅读全文>>
2013年01月25日 23:16

“2012年度中国影响力图书”评选结果揭晓

“2012年度中国影响力图书”评选结果揭晓

巴曙松《房地产大周期的金融视角》等八种图书获得“2012年度中国影响力图书•读者推荐奖”

http://news.xinhuanet.com/politics/2013-01/11/c_124219231.htm

新华网北京1月11日电 由新华网与中国图书商报社跨媒联合主办的“2012年度中国影响力图书”评选活动今日在京揭晓。中宣部、新闻出版总署、国新办、共青团中央有关负责人和30余位知名专家学者,以及来自全国各地的出版社、图书策划公司主要负责人共同出席了颁奖活动。

新华网总裁田舒斌表示,这份好书单是对过去一年中国出版业成果的全面梳理,也是对中国......

阅读全文>>
2013年01月25日 12:27

美国宾夕法尼亚大学公布2012年全球智库最新排名

美国宾夕法尼亚大学公布2012年全球智库最新排名


综合宾夕法尼亚大学网站、以及《国家智库》等信息


  2013年1月17日上午,美国宾夕法尼亚大学在华盛顿召开发布会,公布了2012年全球智库最新排名。从综合影响力来看,美国布鲁金斯学会、英国皇家国际事务研究所、美国卡内基国际和平研究院、瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所、美国战略与国际研究中心排名全球前五位。中国社会科学院蝉联亚洲第一,在全球总榜单中排名第17位,较上次上升11位。在政策决策中发挥重要作用的国务院发展研究中心,则没有列入到这个全球智库的榜单中。

  据统计,目前全世界共有6603家智库......

阅读全文>>